Мебельный щит и оконный брус

Долговечность. Надежность. Качество! 

Всем нравятся деревянные интерьеры. Это неудивительно, ведь натуральная фактура деревянных предметов и отделки вызывает у человека ощущение домашнего уюта. В спальне, гостиной, каминном зале, отделанных деревом, тепло и по-домашнему приятно. Кроме того, деревянные интерьеры кабинетов, гостиных, столовых выглядят респектабельно. Дорогой и элитный интерьер создаётся с помощью деревянной мебели и деревянных деталей в отделке. Вот почему натуральный материалы из дерева так востребованы производителями мебели и интерьерного декора.

Для производства деревянных щитов и другой сращенной клееной продукции как правило применяются следующие материалы:

сосна - мебельные сосновые панели сочетают в себе прочность, красоту и невысокую стоимость, благодаря доступности материала, что делает их самым популярным товаром;

ель - древесные щиты из ели переняли все лучшие качества сосновых собратьев, обогнав их при этом в плотности древесины и износостойкости;

дуб - мебель из дуба в дополнительной рекламе не нуждается, дуб издревле славится своей твердостью и надежностью;

бук - мебельная панель из бука пользуется высокой популярностью благодаря не только своей уникальной художественной текстуре, но и высокой прочностью и долговечностью ;

лиственница - древесная панель из лиственницы обладает в первую очередь повышенной влагоустойчивостью - ведь даже при постройке Венеции была использована Сибирская лиственница.

Мебельный щит применяются для изготовления мебели, дверей, столешниц, подоконников, ступеней и отделки интерьеров. Мебельный щит представляет собой набор склеенных между собой по длине ламелей. Ламели соединяются между собой без шипа, на «гладкую фугу».

Так же существует небольшая классификация качества данной продукции. Выделяют четыре основных класса:

"ЭКСТРА" - древесина высшего качества, без сучков и механических повреждений.

"А" - также довольно хорошее дерево, отличается от "экстра" тем что доски не цельные а сращенные по длине.

"В" - в этой древесине возможно наличие любых невыпадающих сучков, механические повреждения отсутствуют.

"С" - имеются сучки(в том числе и выпадающие) и небольшие механические повреждения(небольшие трещины, сколы).

В последнее время, в виду тенденции обострения внимания потребителя к экологичности и натуральности производственных материалов, возрос интерес к натуральным производственным материалам. Не обошла эта тенденция стороной и производителей окон. Маркетологи фиксируют рост интереса к натуральным окнам, даже производители пластиковых окон последние годы увеличивают долю деревянных окон в линейке продукции.

Деревянный брус производится путем сращивания (склеивания) нескольких слоев древесины. Подобного рода продукция имеет ряд преимущест перед обычной "цельной" древесиной - она более прочная, имеет повышенную стойкость к деформации и долговечность.

При склеивании в единый брус направление древесных волокон («годовых колец») в ламелях задается во взаимно противоположные стороны, поэтому клееный брус оказывается более прочным в сравнении с обычным, неклееным.

Для внешних поверхностей бруса применяются заготовки радиального и полурадиального распила, для внутренних - тангенциального.