Мебельный щит: особенности, виды и возможные размеры

Долговечность. Надежность. Качество! 

Мебельный щит представляет собой сборку из нескольких досок массива того или иного дерева и чаще всего используется в сухих помещениях в качестве отделочного материала. Помимо всего прочего, он характеризуется целым рядом преимуществ:

- мебельный щит способен регулировать влажность воздуха

- он высоко гигиеничен

- абсолютно безопасен для человеческого здоровья

- характеризуется долгими сроками эксплуатации

Мебельные щиты изготавливаются из самых различных пород дерева: из ели и сосны, из дуба и лиственницы, из бука. Средние показатели влажности этого материала составляют восемь процентов, а продается он упакованным в специальную термоусадочную пленку (это придает особое удобство транспортировке и хранению данного материала).

Мебельный щит – это незаменимый материал на производстве корпусной и кухонной, качественной офисной мебели. Мебельные фасады для кухонной мебели должны отличаться от других фасадов в первую очередь повышенной стойкостью к высоким температурам и воде, которых на любой кухне всегда в избытке. Часто мебельный щит используется в качестве накладки на металлические двери.

Такую популярность данного материала можно объяснить тем, что мебельный щит, благодаря завидным показателям его прочности, позволяет изготавливать мебельные фасады самых различных форм и размеров.

Размеры щита могут быть самыми разными. Так, мебельный щит выпускается толщиной в 18, 28 и 40 миллиметров при ширине от 200 до 800 миллиметров и длине от 800 до 3000 миллиметров.

Мебельный щит – высокоэкологичный, удобный в использовании материал, незаменимый при производстве отличной мебели, рассчитанной на долгие годы.