Главные требования к мебельному клееному щиту из массива сосны

Долговечность. Надежность. Качество! 

С каждым новым днем использование мебельного щита из сосны и других пород деревьев начинает пользоваться все большей популярностью. Его стараются приобретать не только мебельные фабрики. Его покупают и обычные люди, поскольку этот материал незаменим в процессе производства мебели, качественной отделки внутренних помещений, с его помощью изготавливаются лестницы. Объемы продаж мебельного щита постоянно увеличиваются, возрастает и его экспорт, ведь мебельный щит из сосны вкупе с оконным брусом сосна пользуются уже давно повышенной востребованностью во всех странах Европы, в Америке.

Клееный мебельный щит образуется путем склеивания между собой ламелей из массива дерева и бывает трех классов качества, которые различаются по допустимым порокам древесины. Качество «А» - это видимая поверхность, качество «В» - частично видимая, а качество «С» - совершенно невидимая поверхность.

Ключевые требования к клееному мебельному щиту, выполненному из массива сосны

  1. Влажность используемого материала должна быть 8 процентов, допускается небольшая погрешность в два процента
  2. Клееный мебельный щит должен обладать однородной поверхностью, все сучки, неравномерности цвета, боковые ламели, отпечатки от сращивания по длине должны быть равномерно распределены по всей поверхности мебельного щита
  3. Швы от клея должны быть одного размера, без утолщений, на них не должно быть никаких волосяных трещин, поскольку даже после отделки массива красителями никакие трещины не должны быть видны
  4. Сращивание по длине должно быть вертикальным или горизонтальным, ламель не должна быть короче полутора метров; для сращивания используются исключительно крайние ламели. Клеевые швы должны быть закрыты.
  5. Конечная обработка ламелей, как правило, проводится специальной шлифовальной лентой, показатели зернистости которой должны быть порядка 100-120.

 

Очень часто производители предлагают своим клиентам возможность производства мебельного щита нестандартных размеров, как срощенных, так и с цельными ламелями. Порой эта услуга становится попросту необходимой, ведь мебельный щит замечательно сочетается как по фактуре, так и по цвету со многими отделочными материалами из дерева и прекрасно вписывается в любой интерьер.