Главные характеристики мебельного щита

Долговечность. Надежность. Качество! 

Вряд ли Вы сегодня сможете найти человека, который никогда не слышал бы словосочетания «мебельный щит» и не мог бы представить даже, что же это такое. Еще бы, ведь сегодня без использования мебельного щита попросту нельзя представить ни одного производства по изготовлению мебели. Очень часто щит становится незаменимым во время проведения различных облицовочных и ремонтных работ. Огромное количество предприятий и профессионалов в строительстве в подавляющем большинстве случаев используют именно мебельный щит, ведь он не только совсем неприхотливый, но еще весьма удобный и практичный материал. Очень часто вместе с мебельным щитом производят оконный брус.

Считается, что наиболее привлекательным материалом для изготовления мебели является именно сосна. Еще мебельный щит изготавливают из березы и дуба, из бука, различных пород еловых деревьев. Этот материал совершенно безопасен с экологической стороны, его используют в отделочных работах, он незаменим при облицовке лестниц.

Среди самых главных преимуществ мебельного щита перед другими материалами выделяют:

- сравнительную долговечность использования, прочность материала

- при желании каждый покупатель может приобрести мебельный щит из натуральной древесины

- привлекательный внешний вид, мебельный щит прекрасно вписывается практически в любой интерьер

- это экологически безопасный материал

Сегодня появилось огромное количество компаний, специализирующихся на производстве и последующей продаже мебельного щита. При существующей необходимости, они по желанию клиента всегда готовы произвести щит необходимых для ремонта или отделки, размеров. Сроки изготовления могут составлять от трех до 30 календарных дней. Следует особенно отметить, что, согласно усредненным показателям, влажность этого материала составляет порядка 8-12 процентов и напрямую зависит не только от используемого дерева, но и от спецификации производства.

Каждый щит покрыт лаком шлифлентой, зернистость которой составляет 100-120, части щита скреплены между собой (категория склеивания – D3). Помимо всего прочего, на производствах каждый щит упаковывают в специальную термоусадочную пленку, что в значительной степени облегчает его транспортировку и снижает риск возможных повреждений при ней.