Мебельный щит: определение, виды, свойства

Долговечность. Надежность. Качество! 

С каждым новым днем все большей популярностью начинают пользоваться изделия, выполненные из натурального дерева. Еще сравнительно небольшое время тому назад, совсем не каждый человек мог позволить себе приобрести, к примеру, мебель из натурального дуба или сосны, ведь цены очень сильно кусались. С момента внедрения в производство мебельного щита ситуация в корне изменилась. Цены стали более доступными, мебель и другие изделия стали пользоваться гораздо большим спросом, чем пользовались ранее.

Но что, собственно, представляет собой мебельный щит? Ответ на этот вопрос достаточно прост. Дело в том, что мебельный щит – это та же древесина, которая склеена между собой и собрана из огромного количества узких частей. Между собой эти части скрепляются специальными шипами, благодаря чему все изделия характеризуются завидной прочностью и долгими сроками эксплуатации. По показателям прочности мебельный щит ничуть не уступает натуральной цельной древесине. При необходимости, кстати, каждый покупатель также может выбрать щит из натуральной древесины.

Очень часто вместе с мебельным щитом продается и оконный брус, который выполняется сегодня из огромного количества различных материалов: из красного дерева, лиственницы, сосны, из древесины меранти. В свою очередь, выбор материалов для мебельного щита также огромен. В производстве мебели в подавляющем большинстве случаев отдают предпочтение сосне. Еще щит изготавливают из массива дуба и березы, бука, сосны и ели, клена.

Мебельный щит, изготовленный из каждого типа перечисленных выше пород деревьев, характеризуется огромным количеством полезных свойств и признаков. В частности, все щиты являются исключительно натуральным, безопасным, в том числе и со стороны экологичности, материалом. Показатели влажности мебельного щита варьируются в пределах 8-10 процентов, толщина – 16-40 миллиметров, ширина – 120-1200 мм, а длина в пределах 4000 миллиметров. Щит пользуется большой популярностью и является незаменимым материалом в изготовлении не только самой различной мебели, но и лестниц. Помимо всего прочего, его сравнительно часто используют и в качестве отделочного материала.